Kamis, 14 Juli 2011

Florsheim Tips : Counter Fairies from Twitter




Dengan dicetak ulangnya Pot of Duality dan memurahnya banyak kartu berkat reprint di Structure Deck dan Gold Series, Counter Fairy sekarang jauh lebih terjangkau daripada dulu. Simak beberapa tips yang gue comot langsung dari timeline @florsheimbdg di Twitter.

Kartu Kunci Deck Counter Fairy
Counter Fairy adalah tipe deck fairy yang penuh dengan counter trap. Kenapa fairy? Karena mesinnya adalah Bountiful Artemis.


Dengan Artemis, SETIAP kali counter trap diaktifkan, meski punya lawan, kamu draw satu kartu. Langsung setelah trapnya resolve


Selain Artemis, ada beberapa Fairy pendukung juga, contohnya Meltiel, Voltanis, dan Harvest. Dan ada sang naga Vandal'gyon juga.


Dengan Harvest, kamu bisa memakai ulang counter trap. Dengan Meltiel kamu bisa menambah LP bahkan menghancurkan kartu lawan


Namun kelemahan terbesar adalah dia terlalu responsif, menunggu aksi lawan, dan counter hanya menangani kartu spesifik.


Oleh karena itu, gunakanlah counter trap yang global, seperti Solemn Judgment atau counter yg mudah dipakai, seperti Warning


Untungnya, sekarang sudah ada Divine Punishment, counter yang bisa menangani semua masalah tanpa cost! Hanya perlu Sanctuary


Dengan Punishment, orang mulai memakai Sanctuary dan efek Meltiel. Ditambah efek para agent menjadi lebih kuat saat ada Sanc


Tapi, yang membuat Counter Fairy kuat adalah kemampuan Lockdownnya. Gunakan Rai-Oh dan Oppresion untuk mengunci lawan!


Biasanya, satu hal yang membatasi orang membuat deck adalah budget. Karena deck ini butuh 3 Duality 2 Warning dan sisanya Secret


Tetapi akhir-akhir ini, deck ini lebih mudah dibuat berkat reprint di SDLS, Gold Series, dan Tin. Walaupun, Warning masih mahal.


Kartu counter trap yang selalu bisa bikin plus saat ada Artemis ataupun Meltiel adalah Drastic Drop Off.


Namun ingat, Vandal'gyon tidak bisa disummon dengan Drastic Drop Off. Gunakan counter lain jika kamu memakai Vandal'gyon.


Set up terbaik dari adalah summon Artemis, aktifkan Sanctuary, dan set empat s/t di belakang. Jika tepat, kamu biasanya menang


Atau kalau kamu tidak menggunakan Punishment kamu bisa langsung set LIMA kartu di belakang saja. Tapi awas kena Royal Decree~


Artemis memegang peran yang SANGAT PENTING di deck . Pakai 3 Pot of Duality dan 3 Upstart untuk mempercepat mencarinya.


Deck juga bisa dikombinasikan dengan Agent dan Hyperion. Dan jangan lupa juga sang big boss, Archlord Kristya untuk lockdown


Oke segitu dulu mengenai .
Medallion.


Florsheim Bandung mulai sekarang akan lebih aktif di Twitter. Yap, jadi kalo kamu belum punya akun Twitter, cepat bikin dan Follow @florsheimbdg untuk info dan tips yang lebih cepat akurat dan fantastis.

Dan untuk kamu yang tidak bisa bahasa Indonesia, misalnya di rapor nilainya lima gitu, akun @florsheimbdg nge-tweet dengan dua bahasa sekaligus! Indonesia dan Inggris. Jadi jangan takut mengenalkan akun ini ke para bule-bule random.


Oke segitu dulu,
Medallion

6 komentar:

Meh, deknya sih GG, cuma kadang yg pake deknya suka curang, kalo saya pake dek counter fairy, nah lawan aktifin counter trap, trus kita seven tools kita cuma draw 1 (kalo lawan ga ngeh, saya draw 2 :p)

Trus tips yang bagus adalah NEGATE ATTACK :)

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

hihi, senangnya ada yg ngebahas tentang counter fairy

@danielodanieli: betul, kadang lawan suka gak ngeh, jadi klo ada artemis and ada kejadian counter trap negate counter trap, drawnya cuman dari counter trap terakhir aja
kombo yg bagus mah jangan negate attack secara itu cuman bakal jadi kartu 0 (negate attack itu sndiri kartu -1, sama kayak dark bribe), mending pake solemn warning, ato drastic drop off ato solemn judgment (yg merupakan kartu satu tuker satu).

@florsheim: gua pernah test bikin cf yg pake sanctuary in the sky ama meltiel. hebat sih ngelocknya, cuman jadinya tergantung banget ama sanc in the sky.

btw dapet darimana tips ginian, keren coy :matabelo

soal akun twitter: "Dan untuk kamu yang tidak bisa bahasa Indonesia, misalnya di rapor nilainya lima gitu" -> ngakak guling pas baca ginian, ntah knapa

GG sekali nilai b indo 5 =.=

nice post.. subbed :D

Semua Florsheim Tips didapatkan dari pengalaman masing-masing penulis dan semua Florsheim Info didapatkan dari sumber-sumber yang terpercaya.

ngeliat senyum kamu aja kita2 sudah percaya kok LOL

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More