Sabtu, 13 November 2010

Florsheim Info : Starstrike Blast Card Review - Part 1

Berhubung aye lagi nganggur nih, mari semuanye, kite obrolin noh kartu-kartu baru nyang di Starstrike Blast di mari. Mulai dari nyang komon. Nyok!



Swift Scarecrow
Battle Fader untuk orang miskin. Nggak kena Oppresion ataupun Warning, bisa dibalikin ke hand pake Drill Warrior, tapi nggak ngasih Field Advantage. Atau bahasa kerennya, "-1". Tambah lagi, elemennya Earth, nggak kepake.
Grade B

Karakuri Soldier mdl 236 “Nisamu”
Recruiter milik Karakuri. Pasti berguna di masa depan.
Grade A

Scrap Searcher
Nggak jelek, bisa memperkaya cara main Scrap yang monoton. Terutama ada kombo Lightning Vortex dengan Scrap Golem. Selain itu juga memberikan akses ke Naturia Beast lebih mudah.
Grade B

Watthopper
Bisa menciptakan lockdown jika ada dua.
Grade B

Wattdragonfly
Recruiter archetype Watt. Pasti akan berguna nantinya.
Grade A

Wightmare
Salah satu kunci di deck Skull Servant. Wajib.
Grade S

Karakuri Anatomy
Well, siapa sih yang gak suka drawer di YGO? Bisa plus pula.
Grade A

Scrap Lube
Punya potensi. Tapi drawback efek dinegate dan tidak bisa battle phase bisa sangat menyakitkan.
Grade B

Wattjustment
Again, drawer. Tapi dengan efek di-negate, gue nggak terlalu yakin.
Grade B

Medallion of Ice Barrier
Reinforcement of the Ice Barrier. Pasti akan sangat bagus di archetypenya, gradenya A. Tapi berhubung ada nama Medallion, gue kasih Grade S
Grade S

Koa'ki Ring
Lumayan, tapi perlu Iron Core dan bentuknya Spell biasa.
Grade B

Axe of Fools
Bisa keren di deck yang menggunakan Beast King Barbaros dan kawan-kawan. ATK 4000 bo.
Grade A

White Elephant's Gift
Drawer lagi, siapa sih yang gak suka. Sayangnya harus mengorbankan Normal Summon. Untungnya, Gemini bisa pake.
Grade B

Red Screen
Staller yang bagus sekali. 1000 LP tiap end turn tidak ada apa-apanya.
Grade A

Karakuri Trick House
Penghancur apapun yang menarik meski tidak chainable.
Grade A

Wattkeeper
Menarik, sayang Trap, terlalu lambat.
Grade B

Vanity Emptyness
Kartu yang sangat menarik. Punya potensi digunakan secara kompetitif
Grade A


Oke, yang komon sudah dibahas. Mari berpindah ke yang Rare.

Creation Resonator
Bisa buat synchro spam atau synchro ke Red Nova Dragon
Grade C

Blackwing - Abrolhos the Megaquake
Bisa disynchro dengan Vayu menjadi Silverwind. Hanya berguna di deck Vayu Turbo.
Grade C

Karakuri Merchant mdl 177 “Inashichi”
Searcher dari Karakuri. Dia juga melindungi Life Point karena akan berpindah posisi ketika diserang. Ingat, dia mencari Karakuri "Card" lho.
Grade A


Formula Synchron
Synchro bintang dua yang sangat berguna. Wajib dimasukkan ke Extra Deck jika mampu memanggilnya.
Grade A

Karakuri Showdown Castle
Field Spell yang sangat menarik, dapat membuat lawan kebingungan. Selain itu dia memanggil level 4 atau lebih, sangat berguna untuk menghidupkan Burei.
Grade B

Heat Wave
Jangan samakan dengan Cold Wave yang melegenda. Kartu ini sampah, tapi suatu saat, mungkin saja bisa berguna di deck yang tepat karena dia menghilangkan Special Summon.
Grade C

Gravity Collapse
Sampah. Jangan dengarkan kata Permad.
Grade E

Droll and Lock Bird
Sampah, tapi punya potensi mengunci beberapa jenis deck FTK.
Grade C

Gravekeeper's Recruiter
Sangat menarik di decknya, namun sayang dia justru tidak bisa mengambil kartu-kartu kunci seperti Spy ataupun Visionary.
Grade B

Koa'ki Meiru Wall
Pelengkap dari Trio Batu. Spell negation yang dia usung merupakan salah satu skill yang sangat berguna, gunakan dengan baik.
Grade A

Ally Salvo
Sangat menarik untuk melawan deck gemini anti-meta *tersenyum licik*
Grade C


Yak, itulah review gue untuk raritas Common dan Rare. Sisanya? Jangan lewatkan part 2!

Penjelasan Grade
S : Bisa membuat sebuah Archetype yang biasa saja menjadi sangat kuat, atau yang sangat kuat menjadi broken
A : Hebat jika digunakan dalam Archetype yang bersangkutan
B : Cukup bagus digunakan dalam Archetype yang bersangkutan meskipun kondisional
C : Bisa berguna di saat-saat tertentu. Tapi jangan terlalu berharap.
E : Sampah. Tidak lulus.


Oke segitu dulu,
Medallion.

15 komentar:

lol @medallion

hmm, synchro2 nya cepet di review ya,
terutama itu,, fusion synchro nya arcanite :v

scarecrow bnran ga foil...?? -.-
susah ketarik dong.......
btw, bgus ga ya klo d buka 1 box..???

Request yang dragunity donk, hehe..

oiya, itu koaki meiru maen tpe rock bisa jadi kompetitif gak ya?
anti meta style gitu

Comment soal Medallion of ice barrier nya Full of Win

soal Scarecrow, bisa bagus buat geartown deck, bisa buat fodder gigantes

screen of red, bisa buat tambahan stall falcon control

vanity emptiness + imperial custom = nice

I don't agree with some of your opinions.

Heat Wave saya rasa bagus, dan anda juga sudah liat post di blog saya.

GK Recruiter + FV Magician = Arcanite, bisa search Commandant alias Necrovalley, Descendant, Chief, dll, yang paling penting tentu saja kemampuan dia menciptakan +

Swift Scarecrow saya rasa bukan hanya "Poor guy's Fader", bisa di add Drill justru merupakan point terhebat dia.

Create Resonator is actually... good post-STOR dan DDY3, gara2 Resonator Engine. Dark Flat Top ftw.

The rest I kinda agree or don't care, nice post gan.

lol'd at jangan dengarkan kata permad. XD

@Z-Next : Ini blog Yugioh TCG dan komunitasnya. Tolong dibedakan dengan OCG karena pool kartu dan metanya sangat berbeda.

Masalah dari Recruiter adalah dia menghabiskan Normal Summon. Kalau Spy, daripada panggil dia mendingan Descendant kemana-mana.
Udah gitu, plus yang dia buat gak penting. Tapi ya bagus-bagus aja kok di deck kasual :)

I see...

@Recruiter : Try this scenario...

You want to summon Goyo/any LV6.
You have a LV 3 Tuner in hand.
You can't use Spy for it, so, Recruiter!

AND the fact that it creates LV 7 w/ Flamvell Magician and that it can called by Spy

Makes it deserves an A, at least, imo. Tambah lagi, dia bikin "gak apa2" tech 1 Chief sebagai bagian GK engine.

It's nice to have a friendly debate like this, though :)

sama kayak Faryd11, lol @ jangan dengarkan kata permad xD

@vandy:emang permad sempet mengatakan apa?

nice review...meski ada beberapa yang berbeda pendapat ^_^

gua g setuju utk Gravekeeper's Recruiter, karna menurut gua itu grade A ehhehe
dapat utk mengambil commandant dan utk nge-search necrovalley itu pasti sangat bagus buat deck GK.
otomatis speed deck GK semakin jago dengan adanya recruiter. hehehe

gua g setuju utk Gravekeeper's Recruiter, karna menurut gua itu grade A ehhehe
dapat utk mengambil commandant dan utk nge-search necrovalley itu pasti sangat bagus buat deck GK.
otomatis speed deck GK semakin jago dengan adanya recruiter. hehehe

Sebenernya gw gak setuju kalo lo ngasih label semacam "sampah" di review kartu.

Oke, review memang harus objektif, TAPI sampah masa kini bisa menjadi harta di masa depan. Dan belum bisa aja dia punya potensi tersembunyi.

Misalnya, no one hyped Drill Warrior right after he's released right? And see now?

Satu lagi. Sampah bagi seseorang bisa menjadi harta bagi orang lain. Learn that well.

Ah elu, gak ada rasa humornya

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More