Selasa, 29 Maret 2011

Florsheim Tips : Psycho Psychic

Nanti setelah Extreme Victory rilis, akan ada beberapa deck yang tersupport dan menjadi lebih kuat. Salah satu contohnya adalah Psychic. Di bawah ini General Vamp akan menjelaskan sebuah kombo najis milik mereka. Simak!



Tahukah Anda....
Mind Master + 1 Random Psychic di field + 3 Random Card di hand.

Field seperti di atas bisa menjadi seperti ini...?


Caranya :


-Pertama-tama, summon Psychic Random apapun (Dalam kasus ini, kita pakai Doctor Cranium)
-Gunakan Efek Mind Master dan tukar sijelek dengan Psychic yg lebih Moe dan Unyuu. -800LP
-Gunakan Efek Mind Master lagi, dan tukar yg Unyuu dengan Taciturn Psychic Priest (Namanya kepanjangan, jadi saya singkat saja kedepannya jadi TPP). -800LP
-Discard 1 Hand Random dengan efek TPP, lalu remove Unyuu dari grave.
-Mind Master lagi, tukar TPP dengan TPP kedua dari deck. -800LP
-Efek si Unyuu aktif, dan dia kespecial summon ke-field dan top-deck ke-remove


Hasil akhir adalah...
Field:
1 Mind Master
1 Unyuu
1 TPP


dengan 1 TPP di-grave dan 1 kartu RFG face-down yg siap dicomot, beserta LP -2400. (Hand: 3)
Kalau kurang besar, gambarnya bisa diklik kok.
Belum selesai! Masih ada lanjutannya :

-Gunakan Efek TPP, discard 1 dan remove TPP yg ada di-Grave, lalu Synchro summon TGHL. Efek TPP dan Unyuu jalan, ambil kartu facedown, dan sp summon TPP (Hand 3)
-Aktifkan TPP lagi, remove from play si-Unyuu IMBA di-grave, dan gunakan efek Mind Master, tukar TPP di-Field dengan TPP ketiga dari deck. Unyuu strikes back... dan efek jalan lagi. (Hand 2) (LP-3200)
-TPP lagi, discard lagi, remove TPP. Synchro Summon TGHL kedua... Card fetch dari Unyuu, dan jangan lupa Draw 1 (dari TGHL pertama), dan sp summon TPP. (Hand 3)
Iya serius, gambarnya bisa diklik buat memperbesar.

-TPP, seperti biasa... discard 1 lagi (mulai bosan?) dan remove TPP di-Grave. (Hand 2) (LP -4000)
-Mind master, tukar TPP dengan Psi-Girl dari Deck (Yay! More Loli!), dan sp summon TPP. (Hand 1) (LP -4800). Buang 1 kartu remove Psi Girl di Graveyard.

-Synchro Summon, Naturia Beast, dan Draw 2, lalu sp summon Psi Girl dan remove top deck. (Hand 2)
-Mind Master, tukar Psi Girl di-field dengan... Doctor Cranium. (NOOOOO!!! SI JELEK KEMBALI!!!) (LP -5600) Ambil kartu yang diremove. (Hand 3)
-Dan... Do your job. Segera singkirkan si-Jelek dengan Mensynchro-nya dengan Mind Master menjadi Formula Synchron! DO IT REAL QUICK! Dan... DRAW 3!!! (Hand 6)
-Finally... The CLIMAX! Limiter Kaihou, Level Max! *Dan lanjutkan ngebacotnya, kalau anda mau) Accel Synchro Tech Genus Halberd Cannon!
Udah gak usah pake malu-malu. Kalo memang kurang gede diklik aja gambarnya.
And for finishing touch...

-Dan saat pertukaran tangan tadi anda dapet Decree... Set, gak pake lama. (Kalo gak dapat Decree... Ya, mau gimana lagi.)
PERFECTO!
PENTING UNTUK DIINGAT!

Saat melakukan proses panjang ini anda mendapat Royal Decree ketangan... JANGAN PERNAH MEMBUANGNYA! KEEP IT SAFE!



And now, let's sing Perfect Area Complete. :v

24 komentar:

LP nya bocor sekali :v

ga bsa di klik perbesar kecuali last pic

inilah salah satu kenapa book of moon dilimit(si deck baru konami biar bisa unjuk gigi)

*tutup mind master :v

@bond : LPnya cuma 5400 kalo gak salah.
@blitxerg : Benar juga, gue betulin deh

@bond
salah, yang benar, dompet nya bakalan bocor sekali kalo mau bikin deck ini :v

ini kan dari bahamut ==a

kalau niatnya enggak mau plagiat,, kasih dong link sumber..

nih dah gw cariin
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8-0S4LPFaEI

tips yang bagus florsheim.. :D

@Anonim : Kebetulan gue taunya bukan dari duelingdays bro. Gue malah nggak tau mereka pernah post video tentang ini.

Saya juga tidak tahu kalau ini pernah di-post di Duelingdays. Saya dapat inspirasinya disalah satu thread Deck Psychic-Lab OTK dan Psychic Guide Thread di-Pojo dan saya coba kembangkan.

Kalau memang jadinya sama persis dengan yang ada di-Duelingdays... Ya, berarti saya perlu minta maaf.

@anonim: jangan suka berburuk sangka dulu ama orang, kali aja kebetluan, soalny suka kejadian ,irip2 gini. Lagian klo yg publish Ki Vandy, saya yakin itu karya orisinil dia, kita sudah tau sendiri kan dia play style nya kayak bagaimana. (#diucapkan sambil elus2 jenggot)

@anonim: jangan memancing keributan, bahasanya nyantai dikit napa, kesannya kayak memaksa team florsheim buat ngaku kalo artikel ini repost, padahal kan belum tentu. yang namanya main ginian kan penuh dengan kebetulan karena make kartu2 yg sama juga.

Saya curiga anonim ini orang yg sama dengan yg ngepost + nuduh aneh2 pas artikel elemental hero pake chaos sorcerer tempo hari. emang ada apa ama florsheim? kok kesannya kayak ada masalah gitu sehingga terkesan mendiskreditasikan pihak tertentu? saya curiga si mister anonim komen2 dengan nada "rusuh" adalah salah satu bentuk persaingan tidak sehat antara blog2 yugioh indonesia. dan klo berpikir parno, saya yakin si anonim ini sirik ama popularitas blog ini, kali berusaha nyaingin florsheim tapi engga nyampe2 blog counternya.

@ florsheim team: coba kita cek lain kali masih ada yg berani main rusuh lagi gak ya di post2 berikutnya (khusunya soal tips2 / kombo2), klo misalnya ada tukang rusuh pake nama anonim lagi, berarti parno saya memang benar, ada yg sirik ama suksesnya blog ini

lagian juga kasus repost karena ketidak sengajaan ini juga pernah terjadi kok di blog aeons, wajarlah klo beginian suka terjadi.

@vamp shogun: justru yg harusnya minta maaf si anonim lah, kan dia terkesan menuduh sembarangan. lagian si akang vamp shogun juga enggak tau kan klo ini pernah dikupas ama akang bahamut, jadi ada unsur ketidaksengajaan dong...

wew,,another FTK
lama2 maen ygo yg first turn +
combo imba'y pasti menang ni ui

ternyata sdh ga jaman stacking
deck lg.. yg pntg bs menang suit
lempar koin atau jatuhin dadu'y
jago pasti menang wkaka XD

klo dpt second turn lgsg blang
next game ja lah.. atau berharap
lwan'y missplay *hampir ga mgkn

ah,,veiler bs mematahkan combo
diatas toh "negate raja otak"
*kabur nyari veiler dpasaran XD

@Vamp : Gak perlu minta maaf. Ini bukan kombo original juga soalnya. Ini combo default archetype kayak Infernity Launcher ke Trishula atau Dux ke Vajrayana ke Stardust.

@Ki Joko Bodo : Yang bikin artikel bukan gue. Arlan yang nulis, gue cuma bantu bikin gambar.

@hakuna_matata : Santai saja, haters gonna hate.

@Anonim #2 : Ini bukan FTK btw. Tapi ya begitulah, lagi banyak OTK jaman sekarang dan beberapa set ke depan :|

Uwaaah, saya tidak ngerti, panjang sekali stepnya @__@

ini udah kayak ngafalin combo buat game fighting ya :v

sasuga!!!bener2 IMBA NAJIS.... =__=

bagus sih, tapi di kombo ini lawan masih bisa set, jadi masih bisa kena Ryko dkk

@akuaku

siapkan nobleman crossout 3x dalam
main deck anda :lol: masalah lgsg
terselasaikan.. tangan qta bs +3
soalnya,,pasti dptlah *kata c general

@om vandy

wew,,bnyak OTK gt yach?? klo gt tim
flour posting sidding yg cocok bwt meta
skrg dun atau tips'y biar duelist skrg
bs meng-anti si sapi deck yg begonoan

klo model kayak gini sih, kayaknya eff. veiler ama maxx c bakal berharga banget buat gameplay yugioh ke depan secara mereka bisa blokir kombo mematikan kayak gini.

btw konami pinter juga ya, dengan dalih agar player bisa ngembangin playstyle yg variatif, book of moon dilimit, padahal maksudnya emang gini sih, biar si mind master bisa naik daun and pada beli psychic theme cards / decks :v

emang tuh satu paling bokis deh klo urusan banlist

btw kombonya panjang juga yah, yah tapi tak apalah, gua lebih ikhlas apalin kombo daripada apalin sejarah

Kombonya emang kelihatan panjang. Tapi kalo udah hapal inti kombonya sebenarnya lumayan gampang kok. (Soalnya kerjanya rada monoton, ngulang2 efek yg sama)

Walau gw sendiri sampe duel lawan tembok berkali2 dan tes lapangan sambil teriak "REPLAAAY!!!" berkali2 hanya demi menghapal kombo macam ini... -___-"

mantap ini idenya arlan kah ?
kapan2 yang shooting quasar dong bro :D
saya tunggu lol btw ada hakuna dan ada flamer what the ?? bisa juga ada ginian di blog XD

saat sudah keluar nanti, dibanding Halberd Cannon, bakalan lebih nge-lock lagi kalo pake Shooting Quasar ( ^_^)b

bener2 dah.. gw mau beli veieler 3 ama chain dis 3 ah.. *buka dompet*

gile panjang bener, ngapalin kombonya susah ni.

@anonim 1:
jgn sembarangan nuduh orang, yg namanya kesamaan, blum tentu repost, bisa aja unsur kebetulan dan ketidaksengajaan.

jujur gue bikin deck yg berbased miracle fusion and chaos sorcerer udah 3 bulan sebelum florsheim bikin post nya di blog ini. tp aga beda lah, gue pake water kayak diva gt. tetep ada kesamaan dan bukan karna repost tp karna mungkin pengalaman dan kartu favorit yg sama jadi bisa dapet ide yg sama

keren combonya, ga nyangka baru liat kombo ini amat mirip ama yg wa susun cuma ini selangkah lebih maju karena pake TGHL, klo wa fokus ke Naturia Beast + Overmind + Naturia Barkion dan tangan habis.

Wa mau nanya ke TS krn kombo ini memakai draw engine spt TGHL dan Esper Girl, bagaimana klo di step awal ke draw Hushed Psychic Cleric, apakah kombonya putus? krn kan butuh 3 cleric di deck buat pake kombo ini thanks :)

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More