Senin, 28 Maret 2011

Florsheim Tips : MACHO Deck Idea

Sebuah pertanyaan singkat. Seberapa MACHOkah Monster yang bisa kamu panggil di giliran pertamamu? Berapakah ATKnya?


Mari kita mulai sedikit Flashback. Di awal karir Yugioh, monster terMACHO yang bisa disummon pada turn pertama adalah ini :

SERIBU SEMBILAN RATUS!

Beberapa tahun kemudian kamu bisa melakukan kombo ini :
DUA RIBU DELAPAN RATUS!!

Lalu beberapa tahun berikutnya ada lagi yang lebih hebat, yaitu kombo ini :

TIGA RIBU!!!

Tak lama setelahnya, muncul kombo yang lebih mudah namun dengan jumlah ATK yang sama. Yaitu kombo ini :

TIGA RIBU LAGI!!!!

Sehabis itu, ada yang jauh lebih kuat. Gabungan dari kombo-kombo di atas, yaitu ini :

TIGA RIBU DELAPAN RATUS!!!!!

Dan sebulan terakhir ternyata masih ada yang bisa lebih kuat, bahkan tanpa kombo! Yaitu ini :

EMPAT RIBU!!!!!!

Jumlah ATK segitu masih kurang katamu??

Oke, kalau begitu gunakanlah kombo ini untuk kekuatan pamungkas :

DE-DE-DELAPAN RIBU!!!!!!!

Betul. Dan kesemua kombo MACHO di atas bisa kamu gabungkan dan gunakan di sebuah deck yang sangat MACHO.
Berikut template dari decknya :

Monster
Vorse Raider
Fusilier Dragon, the Dual-Mode Beast 2~3
Beast King Barbaros 3
Beast Machine King Barbaros Ur 2~3
Malefic Cyber End Dragon 2~3
Ancient Gear Gadjiltron Dragon 2

Spell
Limiter Removal
Allure of Darkness
Trade In 3
Forbidden Chalice 2~3
Terraforming 3
Geartown 3
Field Spell Lain 1~2

Trap
Skill Drain 3

Sisanya silakan kostumisasi sendiri sesuai gaya dan cara main masing-masing.


Oke segitu dulu,
Medallion

15 komentar:

Mosnter yg dilupakan sejajar dengan Malefic Cyber End di 1st turn:
Malefic Rainbow Dragon
Malefic Paradox Dragon

some suggestion =
monster reborn?
daripada force rider, knp ga raioh aja. effectnya buat negate special summon itu cost untuk send sendiri. field lainnya menurut saya pake mauleseum of the emperor.

buat iseng, field pake skyscraper(super/ulti) + E-Hero Captain Gold(Ultra/Ulti lebih diutamakan), pengen coba buat, cuman entah knapa males nyari barbarosnya -('_')-

Wah asyik tuh, deck macho. btw thx ya buat tips nya, ane bisa flosheimnetdecking nih, meski otot di badan udah segede telor burung onta tapi otot di deck masih segede telor cicek. Wajib ditiru nih deck

@losmk: kan vorse raider bisa di allure klo kepepet, klo raioh kan ga bisa di allure. inget Mas Vandy, deck ini butuh 3 POT OF DUALITIT ($234.99) biar jadi lebih stabil

Eh btw losmk, gua ngakak loh abis baca tulisan mauleseum -> "mau lesbi ama mesum"

btw malefic cyber end dragon tuh lebih cogan daripade malefic rainbow, mengapa? karena dia bisa dipanggil dengan remove cyber end dragon dari extra deck, sehingga kemungkinan jatoh ditangan lebih kecil. bayangin rainbow dragon masuk ke tangan first turn, kan rasanya pengen nangis aja, mana ga bisa kena allure lagi.

Biar lebih usil lagi masukin DDV + EEV sekalian buat plontosin kartu backrow lawan

kyaaa, kakak medallion, aku nge fans ama kamu. artikelnya gahoel banget dech ihhh (:kedip2)

pakai vorse raider selain biar bisa keluarin barbaros ur, juga karena ada skill drain

mantep juga idenya

Klo mau yg lebih ekstrim bisa lagi kok: Copas combo si malefic cyber end trus di megamorph dulu (asumsi kita pake upstart goblin ato apalah), trus limiter, kenyang deh tuh 16 rebeng serasa malefic cyber end pake steroid.

@mightaditya : Paradox dan Rainbow nggak playable.

@losmk : Kalo staple macam Reborn Dark Hole gak perlu gue tulis lah ya di Template deck. Ntar panjang lagi list templatenya.

@VanDerWeerd : Barbaros murah kok. Palingan 160an sekarang.

@Justin Beiber : Benar. Punya duality memang akan membantu, tapi nggak wajib kok. Dan lagipula deck ini banyak sp summon.

@Sangkuriang : Kan turn pertama bos. Masa iya Megamorph.

@Jaka Tingkir, hakuna_matata, NRhezza : Makasih~ *bales kedip*

wow macho sekali saya akan coba decknya

loh?rainbow kenapa nggak playable om?

kenapa bukan...

http://yugioh.wikia.com/wiki/Gene-Warped_Warwolf

jadi komon lho

@nggak
loljadikomon moga moga aja di versi tcg nya jadi komon

btw beneran artikel nya menarik dan menghibur >_< jadi inget deck macho enzan yang dulu pake minefielddriller + geartown + Fortune future

ngebantu banget artikelnya mas
saya udah tes di DN and hasilnya................
9 combo of A.S.S
(palmface)

BESAR

ya

sangat BESAR -___- pernah ketemu ginian

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More