Kamis, 07 April 2011

Florsheim Tips : Making Bully Deck for Dummies

PERHATIAN!!
POSTINGAN INI TIDAK COCOK BAGI DUELIST PEMULA DAN DUELIST YANG HATINYA LEMAH.


Untuk kamu-kamu yang haus kemenangan, mungkin tidak akan menyukai deck Troll. Kenapa? Karena deck Troll kemungkinan menangnya kecil. Nah, berbeda dengan deck Troll, ada jenis lain yang gue namakan deck Bully. Jenis deck ini yang memiliki kemungkinan yang lebih bagus untuk menang dibanding deck Troll namun bisa tetap menge-Troll. Tertarik? Simak langkah-langkahnya di bawah!

1. Pilih Sebuah Deck Tier Satu atau Tier Satu Setengah yang Kamu Sukai
Perbedaan yang paling besar dari cara pembuatan Troll Deck, Bully Deck bukan dimulai dari penetapan tujuan nge-Troll tetapi dimulai dari engine yang akan digunakan. Maksud dari engine adalah kombo-kombo dan archetype yang jelas-jelas jago dan berhasil. Misalnya Six Samurai atau Plant Synchro. Untuk keperluan ini gue mencontohkan dengan Dragunity.

Deck : Dragunity
Dragunity lagi... Dragunity lagi...

2. Tentukan Tujuan Trolling
Tahapan yang di deck Troll adalah nomor satu ini sekarang pindah ke nomor dua. Tentukan tujuan trolling yang cocok dengan deck tier satu atau satu setengah yang telah kamu pilih tadi. Contoh untuk Deck Six Samurai kamu bisa menge-Troll dengan kombo ATK tak terbatas atau untuk deck Plant Synchro kamu bisa mencoba memanggil Shooting Quasar Dragon. Untuk contoh Trolling dengan Dragunity adalah memanggil Trident Dragion.

Deck : Dragunity
2 Dragunity Arma Leyvaten
3 Dragunity Phalanx
Selain kombo ini kamu juga bisa pakai Stardust tambah Phalanx

3. Masukkan Kartu-Kartu Wajib, Support, dan Staple
Step ini sama persis dengan pembuatan Deck Troll nomor dua, tiga, dan empat. Sebisa mungkin isi decknya dimiripkan dengan decklist para juara agar kemampuannya tidak terlalu banyak berkurang setelah dimodifikasi untuk nge-Troll.

Deck : Dragunity
2 Dragunity Arma Leyvaten
3 Dragunity Phalanx
3 Dragunity Dux
3 Dragunity Legionnaire
2 Dragunity Aklys
1 Dragunity Brandistock
3 Terraforming
3 Dragon Ravine
1 Monster Reborn
1 Dark Hole
1 Mind Control
1 Book of Moon
2 Pot of Avarice
2 Cards of Consonance
2 Mystical Space Typhoon
2 Trap Stun
2 Bottomless Trap Hole
1 Mirror Force
1 Torrential Tribute
Iya, gue nyomot gambar di artikel sebelumnya. Terima kasih.

4. Masukkan Kartu-Kartu Mahal nan Broken
Ini adalah poin penting perbedaan Trolling dan Bullying. Di saat kamu tidak perlu menang dengan Trolling, dalam Bullying kamu justru perlu menang. Sayangnya kemenangan ini ada harganya. Kartu-kartu ini diperlukan, selain karena terbukti jago, juga untuk menyeimbangkan turunnya kekuatan akibat digantinya kartu-kartu berguna lain dengan kartu-kartu lemah bertujuan nge-Troll.

Deck : Dragunity
Monster
2 Dragunity Arma Leyvaten
3 Dragunity Phalanx
3 Dragunity Dux
3 Dragunity Legionnaire
2 Dragunity Aklys
1 Dragunity Brandistock

Spell
3 Terraforming
3 Dragon Ravine
1 Monster Reborn
1 Dark Hole
1 Mind Control
1 Book of Moon
2 Pot of Avarice
2 Cards of Consonance
2 Mystical Space Typhoon
1 Pot of Duality

Trap
2 Trap Stun
2 Bottomless Trap Hole
1 Mirror Force
1 Torrential Tribute
2 Solemn Warning
1 Solemn Judgment

Hidup ini tidak adil

5. Cari Lawan
Dengan deck Bullying, kamu BISA menantang para pro duelist dan tidak akan kalah terlalu nista. Tapi untuk kesenangan, tetap, saran gue adalah mencari duelist yang lebih mementingkan unsur fun sebagai partner bermain.

Ya kalian tahulah muka siapa yang pantas ditaruh di sini



Oke segitu dulu,
Medallion

5 komentar:

lol, hidup ini tidak adil... seperti bukan omongan kk enzan saja...

wakakakak . . speechless . . . jadi pas kemaren lu maen ke UI itu tujuannya untuk Bully ato ngetroll gw om??wokwokwok . . . . .sasuga om vandy

@rmat2004 : Justru karena hidup ini tidak adil kita jadi bisa mem-Bully kan :>

@oombow : Itu kemaren nge-Troll cuma buat ngisi waktu aja kok oom. Kalo ane niat nge-Bully pakenya yang Elemental Hero. Kalo niat serius pakenya yang Karakuri :>

eh mas vandy, aku ada saran nih, bisa gak klo review excv (klo misalnya ada), kartu yg direview itu yg kesannya digembar gemborkan aja, jadi reviewnya engga banyak2 amet. misalnya nih, ambil contoh excv, reviewny ke kartu2 yg menarik perhatian publik aja model psychic shockwave, junk berserker, ama psychic2 baru

Ekspresi anda di foto itu sungguh pas, mister.

great (Y)

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More