Minggu, 05 Juni 2011

Florsheim Info : Priority and Phases

Jadi, kemarin gue di-sms seorang kaijin yang menanyakan soal priority dan phases di Yugioh. Pertanyaannya simpel dan bagus, berbeda dengan pertanyaan bocah-bocah Yugioh lain. Maklum, kaijin Florsheim.

Kambing Hitam Ruling Aneh Ini
Begini pertanyaannya :
"Kalau pas lawan End Main Phase dan mau masuk ke Battle Phase terus gue pake efek Formula Synchron atau Effect Veiler, berarti langsung masuk Battle Phase apa masih tetep bisa summon-summon spell-spell di Main Phase 1?"
Jawabannya adalah tetap di Main Phase 1. Lawan tetap bisa summon, synchro, menggunakan spell selayaknya Main Phase 1.

Berhubung praktek di lapangan banyak yang berbeda, pasti banyak juga yang nggak percaya. Oke, ini gue printscreen dari file pdf ruling STBL Official Konami. Silakan pantengin sampai puas.

Tuh Kan Apa Gue Bilang!

PS : Tenang, kali ini gue tidak membocorkan siapa yang nanya :p


Oke segitu dulu,

Medallion

6 komentar:

ane tau sih siapa yg nanya, cuman ane juga tutup mulut aja deh, btw nice info bung, keep posting yo :D

Jarang-jarang bang Vandy posting berkualitas soal rule kaya gini, kebiasaan strategi mulu sih. :v

Besok-besok jelasin soal urutan efek yang selesai atau aktif pas akhir certain Phase (seringnya sih Battle & End Phase), ini yang paling sering bikin duel bocah-bocah nubi jadi perang urat saraf.

posting ini menjelaskan perubahan "phase change" di nds yang bisa di cancel kalo terjadi apa2 di penghujung turn, nice info, sayang ga ada tombol like disini

@Rmat
Like Link yg di FB aja.

That aside, nice Info... Newbie must read this. Sering kejadian sih...

wogh...baru tau ane...nice inpoh gan...
jadi klo dah berubah jadi SSD kan masih bisa ane swap...
gege...

Ane tahu siapa yang nanya....kemungkinan besar Kaijin florsheim yang disebut dengan dopplemaster. btw nice info om van.

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More