Jumat, 10 Februari 2012

Florsheim Info : Florsheim March 2012 Banlist Prediction


Banlist Maret 2012 sebentar lagi diumumkan, hanya dalam kisaran waktu satu minggu kira-kira. Sudah siapkah kamu menghadapi pembantaian massal ini? Apakah kamu punya prediksi soal apa saja yang akan terkena perubahan status, entah menjadi semakin sedikit atau justru keluar banlist dan menjadi semakin banyak bisa dipakai?

Kaijin Florsheim pun tidak ingin melewatkan penantian momen super seru ini begitu saja. Kami membuat sebuah permainan. Permainan untuk menebak status baru dari beberapa kartu tersangka penghancur metagame. Sistemnya mudah :
  • Kartu yang ditebak ada di dalam daftar perubahan banlist dan benar posisinya : Poin +3
  • Kartu yang ditebak ada di dalam daftar perubahan banlist namun salah posisinya : Poin +1
  • Kartu yang ditebak tidak ada di dalam daftar perubahan banlist : Poin -1
"I WANT TO PLAY A GAME," said Kon*mi
Penasaran dengan tebakan para kaijin Florsheim? Inilah dia, lengkap dengan nama kaijin yang menebaknya :

FORBIDDEN
- Sangan (Pusogto, Medallion,Gaima,Balao)
- Monster Reborn (Dolgon, Medallion, Kappa)
- Black Luster Soldier - Envoy of The Beginning (Night Owl, Gamezu,ri-mole)
- Dandylion (Medallion)
- Wind-Up Hunter (Medallion,ri-mole)
- Pot of Avarice (Pusogto)

LIMITED
- Instant Fusion (Pusogto, Khamenman, Dolgon)
- Summoner Monk (Kappa)
- Rekindling (Kappa)
- Royal Oppresion (Armor Tiger, Ri-Mole, Dolgon, Night Owl, Balao, Gamezu)
- Tour Guide From The Underworld (Night Owl)
- Wind-up Carrier Zenmaity (Balao, Kappa, General Hengel, Gamezu)
- Wind-up Factory (Kappa)
- Agent of Creation - Venus (Medallion,Gaima)
- Tribe-Infecting Virus (Pusogto)
- Magician of Faith (Pusogto)
- Giant Trunade  (Kappa)- Mystical Space Typhoon (Kappa)
- Witch of the Black Forest (Balao, General Hengel)
- Makyura the Destructor (General Hengel)
- Raigeki (General Hengel)
- Dark Magician of Chaos (Medallion,Night Owl,Dolgon)
- Inzektor Dragonfly (ri-mole)
- Inzektor Hornet (General Hengel)
- Evolzar Laggia (General Hengel)

SEMI-LIMITED
- Rescue Rabbit (Khamenman, Ri-Mole, General Hengel, Medallion,Gaima)
- EH Stratos (Ri-Mole)
- MST (Ri-Mole, Dolgon)
- Lumina, LS summoner (Balao, General Hengel)
- Dimensional Fissure (Gyo)
- Book of Moon (Pusogto,Gaima, ri-mole, Medallion, Khamenman)
- Elemental HERO Absolute Zero (Pusogto)
- Neo-Spacian Grand Mole (Pusogto)
- Legendary Six Samurai - Shi En (Balao)
- Charge of the Light Brigade (General Hengel)
- Rekindling (Khamenman)
- Wind-Up Factory (Khamenman)
- Wind-up Carrier Zenmaity (khamenman)

NO LONGER RESTRICTED
- Call of The Haunted (Dolgon)
- Bottomless Trap Hole (Night Owl, Pusogto, Khamenman)
- Gyo Guardian (Gyo)
- Swords of Revealing Light (Medallion)
- Solemn Warning (Pusogto)
- Card Trooper (General Hengel)


Berikut alasan beberapa kaijin memilih kartu-kartu tersebut :

Pusogto

- Sangan -> Konami ingin menjual TBU sebagai target baru TGU
- Pot of Avarice -> Mencegah recycle makhluk-makhluk seperti Zenmaity
- Instant Fusion -> Broken di meta sekarang. Instant level requirement untuk Synchro/Xyz

- Tribe-Infecting Virus -> Sebagai kandidat kartu banned yang jadi limited. Efeknya udah gak jago lagi. Tapi less likely karena Konami masih ingin menjual SDDC yang monsternya Dragon semua
- Magician of Faith -> Another candidate. Efeknya terlalu lambat dan tidak berbahaya lagi di meta sekarang
- Book of Moon -> Menghentikan fapping yang sudah merajalela dimana-mana
- Elemental HERO Absolute Zero -> Gara-gara hype Bubbleman? Entahlah, tapi menurut saya kartu ini efeknya terlalu jago
- Neo-Spacian Grand Mole -> Removal untuk makhluk-makhluk menyebalkan macam Zenmaines, Tiras, dll. Tapi unlikely
- Bottomless Trap Hole -> 3 MST, Heavy, ditambah monster-monster yang disummon di meta biasanya monster kecil, sudah saatnya Bottomless boleh 3
- Solemn Warning -> 3 MST, Heavy, berkurangnya monster dan deck penegate (Shi En, Naturia Beast, dll) serta bertambahnya monster-monster yang memang perlu di'peringatkan'

Balao

- Royal Oppre -> stopper yg enak buat para FAPer
- Witch of the Black Forest -> searcher yang IMO sudah tidak terlalu berbahaya lagi karena sudah rada lambat (yah berhubung sebagian monster bisa disearch sama dia sih)
- Wind-up Carrier Zenmaity -> r u viking kidding me??? yah sudah jelas karena maity loop itu 'sesuatu'
- Lumina -> biar LS bisa lebih mengerikan lagi... 3 JD + BLS masih sedikit kurang untuk cullenlight
- LSS Shi En -> IMO tidak terlalu menakutkan lagi dengan signal yang masih limit

General Vamp

Banned:
1. Monster Reborn: Terlalu bagus buat format sekarang karena bisa ngasih play yang luas baik untuk offensive atau Turn-table, dan kalau kartu ini di-ban... Membuka jalan buat DMOC
Limited:
1. Summoner Monk: Di-2 terlalu jago... Karena dia bisa jadi strong opening dan membuka banyak combo yang efisien, dan... lavalval Chain.
2. Rekindling: Terlalu destruktif. Mungkin jarang kelihatan di-TCG, tapi di-OCG Laval sudah cukup sering topping. Too Powerful with Sweltering conduction Field.
3. Wind-Up Carrier Zenmaity: Kalo 3 terlalu jago. Cukup self-explanatory dari Hunter Loop atau buat finisher dengan swarm banyak monster.
4. Wind-Up Factory: Terlalu gampang buat nge-plus. Same issue with Black Whirlwind.
5. Giant Trunade: Agak ragu, tapi dengan kartu ini dilimit saya merasa ini bisa membalance game kalau MST kena limit.
6. MST: Saya gak suka MST di-tiga.

Tertarik ikut bermain? Post saja di komentar list kamu dan kalau kamu mau, alasan kamu juga. Nanti kita akan lihat setelah banlist diumumkan. Siapakah yang paling tepat menebak dan mendapat nilai tertinggi season ini?


Oke segitu dulu,
Medallion

8 komentar:

ikutan dong,
forbid :
mon reborn - dah kelamaan lepas
limit :
hornet - 1 aja cukup buat loop, tapi ngasih kesempatan musuh buat ada perlawanan, daripada 3
wind-up rat - biar ngga kebanyakan loop
leviair - terlalu enak buat jaman sekarang
semi :
zenmaity - enak bgt nih monster
moon - abis di reprint di TU, jadi ultra,
lepas :
b.t.h - 3 ngga apa2 kok

kalo kata saya:

Forbidden:
Monster Reborn - too strong
Heavy Storm - 3MST, 1HS terlalu banyak anti S/T, saatnya berubah format
Mind Control - terlalu bebas untuk sync/xyz

Limited:
Giant Trunade - biasanya sih sepaket sama Opre
Royal Oppression - too many special summons
Tour Guide from the Underworld - bisa banyak target di deck DW
WInd-Up Carrier Zenmaity - sudah pasti
Graceful Charity - more hand utility? why not?

Semi-Limited:
Book of Moon - sync/xyz/combo stopper
Rescue Rabbit - 3 terlalu banyak
Maxx "C" - entah kenapa ada feeling ini masuk list
Snoww, Unlight of Dark World - motor deck DW

No Longer Restricted:
Swords of Revealing Light - dua aja ga ada yg pake, apalagi tiga :))

Hadoh, orang lagi klimaks galau februari malah posting ginian. Ntar gue sakit jantung gimana nih?

Mana ada yg diposting rata2 isi deck gue, makin galau segalau galaunya

btw rada heran juga, kok pada skeptis mind control lolos sensor banlist sih? Padahal di era xyz gini, mind control udah makin imba loh

" Wind-up hunter kgak kena ..
Zenmaighty kena limited ..
Hornet kena limit ...
Dragonfly kena semi .. "

ikutan juga
ban:
avarice
BLS
sangan
dand
limit:
zenmaity(loop gila)
rabbit
monk
semi:
hornet(klo cuman 1 bwt apa konami bwt inzektor)
tour guide?(who knows)

ban:
sangan
bls eotb
limit:
inzektor dragonfly
Wind-Up Carrier Zenmaity
semi:
avarice
rescue rabit
unli:
destiny draw
honest

Dari sekian banyak tebakan, yang bener cuman 2 aja dari list-nya para Kaijin: Lumina ama CotH. Banlistnya bener2 unexpectable. Bener2 mau main serius nih Kon*me.

Baru ngeliat prediksinya, setuju ama anonim di atas, Kon*mi bener2 mau nge-troll para pemainnya, jadi alngkah baiknya supaya tidak membuat prediksi banlist supaya Konami mikir sendiri

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More