Selasa, 30 September 2014

9 Metode yang Pernah Digunakan Juara Yugioh untuk Membuat Lawannya De Javu

Florsheim Tips Yugioh
Kalau kamu rajin ikut turnamen atau main Dueling Network akhir-akhir ini, gue rasa kamu sudah merasakan bagaimana menyebalkannya perasaan Déjà vu .

Menurut kamus, inilah definisi dan contoh De Javu:


Artinya dalam bahasa indonesia adalah perasaan bahwa kamu pernah mengalami sesuatu kembali, padahal kali itu adalah yang pertama. Dalam permainan Yugioh, perasaan de javu bisa dibangkitkan dengan beberapa kartu, yaitu kartu-kartu dengan efek menaruh di Top Deck.

Sebenarnya membaca artikel ini juga bisa bikin de javu lho, berhubung blog Florsheim sudah lama tidak diupdate hehe.

Nah sepanjang sejarah Yugioh, sudah ada beberapa kartu yang digunakan untuk melakukan hal tersebut, dan berhasil masuk ke jajaran Top 32 Decklist. Penasaran? Yuk kita lihat!

1. Raiza the Storm Monarch


Sejak dulu Raiza memang terkenal bisa menyebabkan cacat otak dengan mengirim kartu lawan ke Top Deck begitu dia di-Tribute. ATK-nya juga cukup besar untuk menghabisi lawan hanya dalam beberapa serangan. Oleh karena itu, lawan harus cepat-cepat mencari cara untuk mengedraw ekstra atau shuffle atau langsung saja menyerah kalau mereka tidak mau sampai harus panggil ambulans ke unit gawat darurat.

2. Phoenix Wing Wind Blast


Ini adalah kartu paling populer untuk menyebabkan cacat otak sehingga kamu mengalami dejavu. Dia digunakan di berbagai deck yang punya kartu mati ataupun deck yang mudah membuat plus. Kehebatannya adalah kartu ini tidak menghancurkan dan tidak menge-send ke Graveyard, sehingga tidak mentrigger para fusion bernama Shaddoll ataupun kartu semacam Yang Zing.

3. Back to Square One


Sempat menjadi kartu pilihan untuk deck Burning Abyss, namun keterbatasannya yang hanya bisa menarget monster membuatnya inferior dibandingkan PWWB yang jelas cepat dan bisa mengenai apapun sesuai kebutuhan. Akan tetapi kalau kamu sudah memakai full playset dari PWWB dan kamu adalah seorang sadistic yang selalu ingin melihat lawan kamu menderita, silakan pakai juga kartu ini.

4. Alsei, the Sylvan High Protector


Asal kamu tahu saja, kartu ini tidak terbatas pada deck Sylvan. Semua deck yang mampu melakukan Xyz di Rank 8 bisa mensummon kartu ini berhubung syarat pemanggilannya generik dan efeknya pun generik, tidak menyebut kata "Plant" ataupun "Sylvan". Dan berhubung efeknya adalah Trigger, kamu juga bisa lho menge-spin kartu lawan di turn mereka sendiri.

5. Lightning Chidori


Xyz pembuat de javu kedua. Sayangnya dia tidak generik, harus berelemen WIND sehingga yang bisa memanggilnya baru deck Harpie atau deck Heraldic Beast. Tapi enaknya adalah dia bisa menge-spin hingga 2 kartu kalau kamu bisa melindungi dia agar tetap di field.

6. X-Saber Urbellum


Dulu sewaktu masih jaman X-Saber dan Synchro Cat, Urbellumlah yang paling populer untuk membuat lawan merasakan de javu. Meski bersyarat, yaitu harus inflict damage dan lawan harus memiliki 4 hand atau lebih, namun efeknya sering sekali tertrigger waktu dulu gue main decknya.

7. Lightray Diabolos


Kartu ini sekarang menjadi lumayan staple di deck Lightsworn, berkat status LIGHT dan Dragon-nya yang membuat Diabolos menjadi searchable. Terlebih syarat pemanggilannya mudah. Hanya saja, ketika dia menaruh kartu lawan kamu ke Top Deck via efeknya, biasanya mereka sudah mati duluan sebelum kamu bisa melihat wajah de javu mereka saat mengedrawnya.

8. Legendary Jujitsu Master


Kartu jaman jebot yang sempat masuk ke metagame juga. Efeknya keren banget, walau jaman sekarang semakin nggak relevan berkat keparnoan orang-orang terhadap kartu facedown, langsung dihancurkan pakai efek. Akan tetapi kalau lawan berhasil menyerang monster ini dan ter-spin ke Top Deck, dia pasti menyesali keputusan itu seumur hidup.

9. Raiza the Mega Monarch


Sejak dulu Raiza memang terkenal bisa menyebabkan cacat otak dengan mengirim kartu lawan ke Top Deck begitu dia di-Tribute. ATK-nya juga cukup besar untuk menghabisi lawan hanya dalam beberapa serangan. Oleh karena itu, lawan harus cepat-cepat mencari cara untuk mengedraw ekstra atau shuffle atau langsung saja menyerah kalau mereka tidak mau sampai harus panggil ambulans ke unit gawat darurat.

Jadi bagaimana guys. Sudah merasakan apa yang dinamakan de javu?

Selain kesembilan kartu di atas, ada juga beberapa kartu yang bisa bikin de javu tapi cupu semacam Wattchimera, Winged Sage Falcos ataupun Mystical Knight of Jackal. Tapi nggak penting lah ya.

Untuk memberikan gegar otak yang lebih dahsyat, gunakan efek-efek ini ketika lawan terpaksa mengeskip drawnya, seperti ketika menggunakan Reckless Greed atau ketika dia terkena efek Fenrir atau yang semacam Time Seal. Ekspresi lawan kamu dijamin kaget bingung aneh gitu sewaktu dia sadar bahwa yang baru saja dia draw adalah kartu yang pernah dia draw sebelumnya.


Oke segitu dulu,
Vandy

Disclaimer: Raiza the Mega Monarch belum pernah masuk decklist Top 32 sih, ada yang mau coba masukin?

3 komentar:

Sejak dulu Raiza memang terkenal bisa menyebabkan cacat otak dengan mengirim kartu lawan ke Top Deck begitu dia di-Tribute. ATK-nya juga cukup besar untuk menghabisi lawan hanya dalam beberapa serangan. Oleh karena itu, lawan harus cepat-cepat mencari cara untuk mengedraw ekstra atau shuffle atau langsung saja menyerah kalau mereka tidak mau sampai harus panggil ambulans ke unit gawat darurat.

Nyebelin memang, pake deck monarch ngespin kartu lawan yang berpotensi bad card di next turn, terus raiza diangkat pake swap frog, dan next turn pake efek raiza lagi :v

Lol Raiza the Storm dan Raiza the Mega deskripsinya sama (tapi lumayan kocak sih)...coba kalau dua itu muncul dalam satu deck...wkwkwk

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More