Kamis, 09 Desember 2010

Florsheim Info : Rivalry of Warlords WTF Rulings

Dalam WTF Rulings episode ini kita kembali membahas ruling-ruling ngaco hasil salah kaprah TCG terhadap ruling OCG. Kali ini korbannya adalah Rivalry of Warlords dan Gozen Match.

Sekarang kedua sampah ini jadi lebih berguna.

Namun berbeda dengan biasanya, kali ini adalah rekalibrasi ruling sehingga menjadi sama dengan ruling OCG. Seperti apa ruling barunya? Cukup WTF kalo gue bilang. Simak!

From: omitted
Sent: Tuesday, June 22, 2010 12:51 PM
To: us-ygorules@konami.com
Subject: Synchro Summon with Rivalry of Warlords

If Rivalry of Warlords is active on the field, is a player allowed to send monsters of one type (say Fiend) to the graveyard to get a Syncrho Monster of a different type (say Dragon)?

Are players allowed to tribute one type (again, say Fiend) for another type (let’s try Warrior this time)?

Thanks

================================================== =====

From: US YGO Rules [mailto:us-ygorules@konami.com]
Sent: Friday, June 25, 2010 1:55 PM
To: omitted
Subject: RE: Synchro Summon with Rivalry of Warlords

Synchro Monsters are chosen before the Synchro Material Monsters are sent to the Graveyard, so you cannot choose a Synchro Monster of a Type that isn’t the Type of monster you currently control while Rivalry of Warlords is active.

You may Tribute one type for another, but you must Set the monster of the new Type.

Lalu apa artinya?
  1. Deck Monarch tidak bisa men-Tribute Treeborn Frog kecuali untuk Mobius, dan tidak bisa men-Tribute Fader kecuali untuk Caius.
  2. Deck X-Saber tidak bisa Synchro untuk Hyunlei kalau ada Rivalry.
  3. Deck Debris tidak bisa menghidupkan Dandylion.
  4. Deck Gladiator Beast, tidak bisa tag-out kecuali punya kartu bernama beda dan bertipe sama di deck. Misalnya Murmillo mau tag-out lu harus confirm kalo lu ada Torax di deck. Tapi santai, tag in-nya bisa apa pun kok. Dan mau jadi Gyzarus, monster yang bukan Winged Beast harus tertutup.
  5. Deck Blackwing..... Hmm, deck Blackwing memang sialan.


Oke segitu dulu,
Medallion

P.S. : Maaf saya kemarin vakum semingguan, maklum, hehehe.

17 komentar:

intinya ini adalah artikel ttg kartu laknat yang menjadi semakin laknat bagian ke 2.... XD

setuju.. dek blackwing memang sialan.. lol

WTF ruling is WTF ruling

...confusing rulings gonna confuse =__=

kalo bawa Anu Piranha masih bisa Hyunlei :))

oh GB gak disebut?

*You can't Gyzarus kalo yang face-up bukan Bestiari atau Equeste....atau Lanista tapi yang terakhir kayaknya teralu nista :v

*say ada Murmillo, dia mau tag-out (anggaplah tadi nabrak Waboku), confirm ke opponent kalo di deck ada Torax, baru bisa tag-out. Otherwise dia gak bisa tag-out. Kalo udah confirm ada Torax, dia bisa tag-out jadi terget legal manapun, nggakharus Torax.

Deck BW memang sialan
tp Deck GK aing msh lebih bejat
wkaka XD *mdh2an nasib'y sama
kya skill drain kdepan'y :( hmm

# Deck Blackwing..... Hmm, deck Blackwing memang sialan.

Legendary Duelist? *terbang*

memori florhseim GT : dapet kartu ini dapet 1 perfect game vs saber, tapi berikutnya kena perfect game...rai oh sialan -_-

ga salah dulu sempat maindecking pas make six sam solidity :v

Kayaknya deck BW harus bawa 6 kartu ini buat side :))

"Hmm, deck Blackwing memang sialan"

sepertinya gw dapat masukkan baru buat BW :D

coba beli buat pake di deck ah~

thanks kk postnya XD

Akhirnya dipake juga di TCG, uda ada bbrp yg bilang uda diconfirm dari agak lama tapi blum diupdate jg di wikia n sekitar :S

Dan Blacking, ya memang bgitulah =_=

deck BW emang sialan.....wkwkwkwk
2x jempol...

lol karena bisa make 2-2nya.. makanya sialan.. xD

Let's see... yang diuntungkan selain BW....

Machina, Zombie, Karakuri

Penasaran nanti ngefek ato ga di competitive play.

@Seigi: Zombie masihlah kena Gozen dikit, secara mereka juga banyak yang EARTH

GK's cuma disebut sekali? Lebih sialan yang ini loh daripada BW :v

*NB: saya telat komen gara-gara inet nggak bisa diajak kompromi

^ Ga ngaruh lah kalo soal monsternya. Yang earth biasa dipake paling Pyramid sama mezuki, yang satu emang buat di-set, yang satu lagi emang mending di grave. Yang jelas ngaruh itu ke kemampuan synchronya...

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More