Senin, 15 April 2013

Florsheim Tips: Avatar Destiny




Kembali lagi bersama saya, Jendral Vamp. Meskipun Mas Medallion sudah kembali, tapi sepertinya saya masih mau membajak Blog ini. Because why not, and I’m bored anyway. Jadi, kali ini saya akan membagikan tips random lagi (Seperti Biasa) yang hanya menarik bagi duelist yang sedang bosan.

Ada banyak cara untuk menang. Yang paling familiar tentu saja dengan Mengurangi Life Point lawan sampai 0 ataupun Deck-out, bahkan di-turnamen bisa juga dengan Time-out. Disamping itu, ada Alternate Winning Condition. Exodia, Destiny Board, dan beberapa lainnya. (Selain Horakhty) Saya sebenarnya males menggunakan deck Alternate Win Condition, tapi... Ada satu kartu Winning Condition (Selain Horakhty) yang membuat saya tertarik untuk memainkannya. Dan kartu itu adalah...

 
I know it's my Destiny...


3 Level 8 monsters
Once per turn, if you have no cards in your Spell & Trap Card Zone: You can detach 1 Xyz Material from this card, and if you do, place 1 Destiny Counter on this card. You cannot conduct your Battle Phase the turn you activate this effect. When 3 Destiny Counters are on this card, you win the Duel.

Yes, Number 88: Gimmick Puppet of Leo. Harus saya akui, menang menggunakan kartu ini memang sangat berat. Karena kartu ini sangat vulnerable. And I mean it. Sudah manggilnya lumayan repot, disaat terakhir selalu saja ada yang terjadi. Entah kena Smashing Ground, kena Compul, ato malah saat sudah ada 2 Counter, kena Mind Control dan jadi lawan yang menang (FFFFUUUUUUUUU---!!!!) Dan lebih menyebalkan lagi-nya, kartu ini... Susah di-backup. Gara-gara efek menyebalkan backrow harus kosong, kita tidak bisa mengeset backrow sembarangan. Kartu yang merepotkan...

Tapi karena itu juga... Menang dengan kartu ini rasanya begitu nikmat.

Lalu adakah cara mudah untuk menang dengan kartu ini? Sayangnya tidak. Atau, paling tidak saya tidak menemukannya. Dan memang lebih baik begitu. Kartu Instant Win yang mudah dilakukan itu akan membuat game ini jadi membosankan. Menang dengan kartu ini memang sulit. TAPI! Bukan mustahil. Ada niat ada jalan. Dan jawaban yang saya dapatkan untuk menang dengan kartu ini adalah...

Iya. Kartu dewa lagi.

Demi kemenangan, mari kita jadi musrik dan menyembah dewa kejahatan! Mwahahahahhahaha! (kabur sebelum difentung)

Okey, joking aside, seringkali problem yang menghentikan “Number 88” adalah Spell dan Trap! Namun Cold Wave di-ban, dan itupun hanya menahan satu turn saja. Sementara “Number 88” perlu 3 turn (2 turn lawan) Oleh karena itu, Wicked Avatar yang bisa menyegel spell dan trap lawan selama 2 turn lawan adalah jawaban ideal untuk masalah ini.

Tapi kembali muncul masalah. Manggil “Dewa” aja sudah repot, apalagi manggil “Number 88” di-turn yang sama. Bagaimana caranya?

Ya, memang repot, tapi tidak Impossibru! Yang diperlukan adalah...

Hand:
-Wicked Avatar
-Galaxy Queen’s Light
-Tri-Wight


Yes, hanya tiga kartu ditangan. Tapi repot-nya itu, di-grave perlu...

Grave:
-2 Level Eater
-3 Monster Vanilla level 2 kebawah (Untuk mempermudah, gunakan Venus dan “Bola-bola”-nya)

Ya. 5 kartu. Memang repot sih, walau bisa pakai engine Mill atau simply Dark Grepher untuk mengurus Level Eater dan Venus untuk Vanilla, tapi tetap saja sulit dilakukan diawal-awal. Apalagi deck begini banyak kartu matinya. Tapi kalau sudah dilakukan...

Sudah terbanyang kan? Kalau belum, sini saya jelaskan...
-Gunakan Tri-Wight, panggil 3 Monster Vanilla

-Korbankan 3 Monster Vanilla sebagai korban untuk Wicked Avatar
So~ Nanoka~?


-Special summon 2 Level Eater dengan ‘makan’ level dari Wicked Avatar, dan membuat Wicked Avatar menjadi Level 8
Omnomnomnom

-Gunakan Galaxy Queen’s Light untuk merubah level kedua Level Eater menjadi 8!


-Xyz Summon! Number 88! Gimmick Puppet of Leo! (Padahal udah keren namanya “Destiny Leo”)
Omae wa make da!

Efek dari Wicked Avatar adalah Trigger efek dan tetap berlaku walau dia sudah menghilang dari field, so there you have it. Gimmick Puppet di-field, dan selama 2 turn lawan, lawan tidak bisa menggunakan Spell atau Trap, dan "Number 88" sendiri memiliki Attack Point yang sangat tinggi untuk dihancurkan melalui battle tanpa bantuan Spell dan Trap, sehingga satu-satunya cara bagi lawan untuk mengalahkan "Number 88" adalah dengan bergantung pada efek monster. Oleh karena itu, jangan lupa gunakan banyak Effect Veiler dalam deck-nya, dan serahkan sisanya pada...

... Takdir.

Oke, segitu dulu. Buat penutup, nih foto abang IV yang ganteng...
Gingaaa! Bishoooo-- Oh wait. Salah orang.

5 komentar:

nunggu counternya 2, jatuhkan electric virus :v

Ginga Bisho?? Emank na Star Driver Takuto?? :v

LOL, si Arlan bisaan aja bikin analogi lucu pake kartu. Btw bedanya musyrik ama murtad apa ya? Bukannya lebih tepat murtad ya, makanya make si Devils Avatar.
Anyway, skrg Florsheim punya dua writer pro yang bisa bikin tips asyik dalam gaya bahasa yang super unik.

keren combo nya, cerdik pke avatar..
kalo dipikiranku pke deck darklord norleras..
-norleras bersihin hand musuh (berharap 3 turn musuh draw bad)
terus berharap draw dark creator dr top deck,
langsung creator ss superbia dr kuburan, superbia ss fairy lvl 8..
jadiin number 88 o.ob
dlu pke deck bgitu lmyan sering berhasil bunuh pke eff number 88 nya o.ob

makasih infonya gan mantap
kunjungi juga ya gan http://pokersindo.blogspot.com
Poker Online Indonesia http://goo.gl/Utpqol

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More