Senin, 25 November 2013

Florsheim Info : Vandy & Jhovie & Dean's CGS Card Festival Tournament Report!

Hi guys,

Sebelum masuk ke report GT, mari kita bahas dulu report CGS Card Festival seminggu sebelumnya! Bersiaplah tl;dr karena ini gabungan report dari tiga orang sekaligus!





Vandy's Constellar Report

Noble Knight Gavaynd
Round 1 - Gravekeeper
G1: Dia misplay beberapa kali, bikin gue jadi punya lebih banyak pilihan. Awalnya dia buka Ordeal of the Traveller dan bikin gue susah mau nabok pake Constellar Praespe, tapi akhirnya gue bisa bikin Constellar Omega buat serang. Dia sempat summon Malefic Cyber End, tapi gue tembak pakai Volcasaurus. GG.
G2: Ada beberapa misplay juga dari dia, sehingga gue bisa dua kali pakai efek Wind-Up Zenmaioh untuk ngeplus buanyaaak. GG.
WIN

Round 2 - Dragunity
G1: Saling kikis mengikis advantage, namun Pleiades terbukti jago menghilangkan berbagai Synchro yang dia keluarkan. Dia juga hebat mengikis advantage gue pakai Legionnaire. Namun akhirnya gue menang di pertarungan advantage ini karena dia kehabisan Dux.
G2: Dia bad hand, akhirnya bisa Xyz Pleiades terbang-terbangin backrownya dan burudul Constellar. GG.
WIN

Round 3 - Dean (Mermail)
Biar Dean aja deh yang cerita di bawah, hehe.

Round 4 - Adhitya (HERO Electrum)
G1: Setelah ditabokin dan gue kena berbagai Trap dia, akhirnya dia bisa resolve Chain Material. Electrum bisa dihalau Fiendish Chain, dua The Shining bisa dibikin miss timing. Tapi dia masih lanjut dan bikin Heliopolis. Gue sudah habis bensin dan gak bisa ngelawan babon segede gitu. GG.
G2: Gue tabok cepat pake Omega dan gue halau play dia pakai Emptiness.
G3: Sama kayak G2, dia malah lebih bad hand dan gue ada Imperial Iron Wall.
WIN

Round 5 - Jhovie (Evilswarm)
Biar Jhovie aja deh yang cerita di bawah, hehe.

Decklist Vandy

Top 8 - Dikun (Fabled)
G1: Gue cuma summon Kaus lalu dia fapping. Untung ada Maxx C yang bikin dia nggak bikin banyak-banyak. Cuma jadi Unicore nyamain hand. Waktu turn gue, gue compulsory aja Unicorenya. Dari situ gue swarming tabok dan jadi Pleiades. Dia mau ngapa-ngapain lagi jadi susah. GG.
G2: Dia bad hand dan gue berhasil Xyz Pleiades. GG.
WIN

Top 4 - Dean (Mermail)
Biar Dean lagi aja deh yang cerita di bawah, hehe.

Result : 3rd Place (karena standing waktu swiss lebih tinggi daripada Sergio - ngasal nentuin sendiri, hehe)

Jhovie's Evilswarm Report

Jhovie of the Lake
Round 1 vs Sam (T.G. Agent) 2-0
G1: Cuma bayar Warning.
WIN (6000-0)
G2: Lawan 1st Turn Venus + Dark Mist. Lupa pokoknya Menang LP Full.
WIN (8000-0)

Round 2 vs Dika (Fabled) 2-1
G1: Kalah diceroll, lawan fap fap jadi 2 Fabled Ragin, ditumpuk jadi Constellar Pleiades. Fuk, archenemy Evilswarm. Set 3, di EP, tapi dua di antaranya di-MST. Kalah karena hand gak bisa nolong, digajik Pleiades.
LOSE (0-8000)
G2: Set beberapa backrow, depan lupa. Gelagat mau aneh-aneh flip Vanity's Emptiness FTW.
WIN (8000-0)
G3: Fap fap lagi kayak game 1 jadi Constellar Pleiades. Pas turn gw cuma set 3 backrow. Lawan take risk attack, kena Mirror Force. Turn table, dua Evilswarm Ophion direct hit plus kroco dan diakhiri dengan Gagaga Cowboy.
WIN (8000-0)

Round 3 vs Sergio (Six Samurai) 2-0
G1: Agak lupa, soalnya memori gw ketutup sama yg di semifinal (nanti ketemu dia lagi). Yg gw inget gw culik Shi En dia pake Bahamut. Dia scoop di LP 2600, gara-gara gw ada emptiness dan jauh menang resource, doi hand 1 doank.
WIN (4400-2600)
G2: Rivalry gw MST, kikis2 LP. Giliran gw Gozen Match + Emptiness. Sempet kena damage 2500. sisanya lupa (seperti yg gw bilang, gw ketemu dia lagi, yg gw inget cm duel pas semifinal)
WIN (5500-0)

Round 4 vs Wahyu (Evilswarm) 2-1
G1: Kunci dari Mirror Match Evilswarm adalah Evilswarm Bahamut. Dia bikin Ophion, Next gw curi pake bahamut, tapi gw misplay dengan ngedetach material Ophion yg gw culik (jadi ada 2 biji Evilswarm di grave dia). Dan bener yg gw takutin kejadian, dia summon Kerykeion dan bikin Bahamut ambil Ophion lagi, Bahamut gw dijotos Ophion, Bahamut dia direct hit. Gw gak bisa balikin keadaan.
LOSE (0-4850)
G2: Duel berjalan cukup alot, gw agak lupa detailnya, tapi yang jelas gw ngelihat dia bawa Evilswarm aneh-aneh macam Zahak, Hraesvelg dan Azzatoth (yg terakhir gw juga bawa sih, tapi ada purpose-nya). Saling kikis mengikis, tapi menang berkat Emptiness (emang jago ini kartu).
WIN (2850-0)
G3: Dia set depan, set dua belakang. Ershad bilang time up dan rule 1st blood. Mandragora SS Def Position followed up Normal Thunderbird buat bikin Cowboy, eh keluar Kecoa Busuk (baca: Flying "C") yang untungnya ditaruh di Defense Position. Akhirnya cuma ngeset dua backrow dan end. Next dia summon Raioh mau nonjok Thunderbird, gw flip Infection yg awalnya mau masukin Thunderbird add yg lain, tapi ada Raioh, jadinya ngechain aktivasi Infection sama lompatan Thunderbird. Akhirnya Raioh tonjok Mandragora. Turn gw Thunderbird balik, langsung BP jotos Raioh. Damage 50! Dia masih gak sadar kalo rule First Blood udah applied. Pas gw ingetin, dia menjerit: "Anjrittttt, sakit dicubit damage 50!!!"
Gw offer handshake biar gak slek. Untung menang.
WIN (8000-7950)

Round 5 vs Vandy (Constellar)
Awalnya gw bertekad mau menang, tetapi Vandy bilang lu ngalah aja. Which means ada Top 4 or Top 8. Jadi lemas, yg awalnya ngira turney udah mau beres ternyata masih harus duel 3x lagi (kalo nyampe Final). Demi tim gw lose in purpose, buat naikin Adit dan Dean (mereka berdua dilahap Vandy tadinya). Tapi sempet gak enak pas Sergio bilang: "menangin ya, biar gw masuk". Ya udah akhirnya fake duel (biar kelihatan kayak kalah dalam duel beneran) lawan Vandy yg aslinya sih gw bisa menang. (semoga Sergio tidak baca ini ya Tuhan)
LOSE (for the Team, hehe)

Dan akhirnya Top 8 di announce, Dean dengan record 4-1 pasti masuk, sayang Adit kalah sehingga skornya 3-2. Tapi berkat strategi di Game 5 tadi, Adit sang calon Kaijin baru pun masuk Top 8. Congratulation!!

Decklist Jhovie


Top 8 vs Adit (Electrum OTK)
G1: Dia scoop di LP 5400 gara-gara Ophion dan ada set Emptiness. Hand dia juga jelek.
WIN (8000-5400)
G2: Hand gw gak bisa bikin Ophion, di-beatdown sampe tewas. Tapi sempet ngikis LP dia juga.
LOSE (0-4600)
G3: Imperial Iron Wall + Gozen Match. Cuma bayar buat Warning. Nuff Said.
WIN (6000-0)

Semifinal vs Sergio..again (Six Samurai)
G1: Overwhelming win, LP masih utuh.
WIN (8000-0)
G2: Castor + Thunderbird direct hit. Next saling ngeminus resource lawan pake kartu, tapi gw juga ngikis-ngikis LP dia. Adu topdeck. dia dapet dua Kizan. Direct hit 3600. Gw gambling biarin field kosong, daripada harus ngeset Mandragora. Eh dia dapet monster turn selanjutnya. tewas.
LOSE (0-2000)
G3: Mandragora + Tokek jadi Feral Imp, add Azzatoth set 5. Summon Kageki gw Emptiness. Cicil sampe 5200. Emptiness hancur karena gue terpaksa pake Trap. Gw set masih banyak, sempet kena damage 300. Dia ada set 1 belakang summon Kagemusha, SS Grandmaster. Wah bikin black rose nih. ternyata SS Kizan, wah Barkion nih!! Sebelum dia jadi Barkion gw respon SS Kizan dengan nge Dust Tornado setnya. Gw takut kalo itu Musakani maka langsung kelar backrow gw trap semua. ternyata Fiendish Chain. Dan ketika dia Synchro Barkion, gw flip Warning dan dia sekup.
WIN (5700-0)

Final vs Dean (Mermail)
Baca report Dean di bawah aja (udah capek nulis report, hehe)

Result : 1st Runner Up

Dean's Mermail Report

Noble Knight Artodean
Round 1: vs Akira Utopia (Win) 2-0
G1: Going 2nd. Lawan ss Photon Thrasher, set 1 S/T. Gw bales pake Abyssmegalo discard Marksman dan Abysslinde buat dor belakang. Gebuk Thrasher, 8000-7700, set Abyss-sphere. Next set S/T doang. Megalo cabik direct, 8000-5300. Next dia summon Goblindberg pake eff, flip emptiness. Gebuk Pake megalo 8000-4300. Abis itu dia gw pretelin pake Megalo+Pike+Marksman. 8000-0
G2: Dia set 1 S/T. Gw summon Megalo,direct 8000-5600. set 2 S/T. Next Goblindberg+ Star Drawing Jadi Utopia. Megalo Mati. 7900-5600. First Blood. Gw ga ngapa-ngapain. Next turn, dia tanya Life Point berapa, sempet curiga. Dan tiba-tiba, “Karena perbedaan life point lebih dari 2000” is exactly what he said dan summon ZW Eagle Claw. Ga berhenti ampe situ, dia summon ZW Tornado Bringer!!. Semua equip ke Utopia. Sempet shok, trap gw ga bakal guna adanya 2 Weapon ZW. Utopia attack 5800 direct attack, LP Bocor. 2100-5600. Lumayan bingung, tapi top deck Dark Hole balikin keadaan. Abis itu gw swarming dimulai dari Pike discard Marksman dor S/T, cari Abyssgunde di-discard Teus dll dengan kondisi Field akhir Pike+Teus+Megalo+Abyssleed. Overkill. 2100-0

Round 2: vs Kevin Shi-En (Win) 2-0
1st: Going 2nd. Dia set 2 S/T. Gw ikutin set 1 linde + 1 S/T. Dia pass. Ampe situ belum tau dia pake deck apa, gw flip linde direct, 8000-6500. Dia pake Dojo. Oh ok, Sixsam. Summon kizan gebuk linde, gw summon pike bwt discard marksman tembak belakang. Next, gw swarming ala mermail, wlo di ganggu S/T nya tapi bisa pretelin Life Point lawan ampe 1400. Next dia mau ss macem2, gw flip emptiness. Gg
2nd: dia set 2 S/T, pake doko, summon kageki+kagemusha, summon kizan, keluar Shi-en. Dojo 4 Counter keluar Enishi. Perfect Opening! Next draw, hand gw monster semua. Gw maksa discard tidal ama infantry buat nge destroy enishi dan set linde. Next linde gw digebuk, keluar leed, dia diem. Gw summon pike, dia buka rivalry. Dan gw lebih milih leed. Gebuk kizan. 8000-7100. Next dia summon kagemusha dan ascetism! Keluar elder. “Aduh,,” kata dia. Mungkin perkiraan gw dia mau synch 5 dan tumpuk jadi Volca buat destroy Leed. Tapi lupa ada rivalry. Akhirnya summon Scarred warrior. Next karena gw ga bisa gebuk shi-en dia, gw Cuma bisa nyicil scarred. Dia set S/T. Gw gebuk scarred lg ampe life 3600. Dia sempet pake united summon kageki draw 1. Set S/T and TIME!
Judge datang, Skor 1-0, LP 8000-3600. Win

3rd: Vandy Pleiades (Lose) 0-2
1st. Going 2nd. 1st turn Pleiades + 2 S/T. Glek.. draw 6, dan bingung liat hand gw pike+linde+2 Gunde + 2 kartu monster lain. Ga da solusi buat pleiades. Gw coba paksa summon diva, dia fiendish Chain. Abis itu di swarming ama 4 Constellar, Mati. Emang Pleiades + 2 Gunde. Gg
2nd. Combo bahamut Angineer 1st turn and no Maxx "C". Tapi next dia tenki cari Kaus, summon pleiades lagi, naikin bahamut. Summon pike discard marksman, flip soul drain. Dan next turn summon algeidi dan Pleiades kedua. 2 Pleiades + Souldrain vs mermail. Gg

4th: Gema Ruler (Win)2-0
1st: Going 2nd. Again . Gw ga terlalu inget game ini, karena Cuma fokus buat ngalahin ruler. Yang gw inget, 1st turn dia set 3 + Ravine discard blaster. Gw summon linde. Direct. 8000-6500. Summon tidal remove tempest, cari debris. Gebuk linde,sebelumnya buka emptiness. 6900-6500. Gw set 1S/T. Dia ga bisa ss juga, ikutan set S/T. Next gw diem, terus dia maksa pwwb bwt ancurin emptiness. Dia mau summon debris, gw maxx c jadi AFD buat ravine +1000. Next turn, gw keluarin semua hand gw yang udah numpuk, ampe dia abis. 6900-0
2nd: dia ravine lagi!! Sial.. nge dump trigon, dan jadi BRD. Summon blaster, jadi dracossack. Hand gw busuk, maksa tidal discard dragoon, cari diva. Diva summon cari infantry, dan summon Aqua spirit For token. MP2, gw summon Armor kappa, detach, destroy dracossack. Abis itu tuker2 resource ampe terakhir gw kunci jadi AbyssGaios. Gg

5th:Anta Phalanx (Win)2-0
1st: Going 2nd. Why God..? gw Cuma berharap dia ga dapet ravine. Dan iya, dia Cuma set 1 monster dan 3 S/T. Gua summon pike discard marksman. Gebuk, aman. Setelah itu dia ga dapet monster. Gw cicil pake pike+linde. Maksa mau summon pake coth, gw flip emptiness. Gg. 8000-0
2nd: Dia set 1 monster dan 2 S/T. NO RAVINE!! Gw summon monster Megalo, cabik lagi. Ravine aktif. Ok. Dia discard phalanx, Gagak di hand gw buang. Next turn dia coba ss lagi, gw maxx c, dia stop. Setelah itu, ga ada follow up lagi. Win.

Decklist Dean

TOP 8: (mulai cape, jadi seadanya aja, karna report ga dicatet lagi)
Vs Wahyu Swarm(Win) 2-0
1st. Going 1st. YES. 1st pertama di turney karna tau dia decknya apa, gw dah ada rencana 1st turn. Tapi hand ga mendukung, Cuma bisa set lnde ama 2 S/T. Dia set 1 monster + 3 S/T. Next gw set 1 S/T. Dia set 1 Monster. Next gw push, Flip Trap Stun. Langsung Swarming Mermail + Marksman. Sempet kena Azzathoth, tapi naikin Megalo ga cukup disrupt OTK gw. Game.
2nd. Set 1 Monster + 2 S/T. No Ophion!!. Tapi hand gw juga ga ada Monster gede. Gw set linde. Dia summon evilswarm lain(gw lupa), dan Ngophion. Gebuk, summon pike buang Infantry. Ophion dadah. Next gw swarming Tidal, Megalo, Leed, Pike. Game.

TOP 4:
Vs Vandy Pleiades(Win)2-1
1st: Going 2nd. Vandy summon stratosnya Constellar, ambil sombre. Gw langsung summon teus ama tidal, maksa buat bikin gaios. Abis itu, tukeran resource ampe terakhir tidal Wins the game.
2nd: Tenki, Pleiades 1st turn. End Phase naikin pleiades. Mulai dari pike discard infantry, flip soul drain. Next 2 Pleiades + Soul drain. Ga perlu diterusin. Gg.
3rd: Gw 1st, Cuma bisa setup buat next turn. Dia summon si stratos. End. Gw lupa detailnya gmana, Tapi Gw mulai swarming lvl 4 dan sang MVP Fenrir gebuk stratos yang bikin vandi telat nge draw Soul Drain 1 turn yang bikin gw menang.

TOP 2:
Vs Jophion
Sempet gw mau ngasih menang ke Jovi biar cepet balik dan nge dimsum bambu, tapi Sang Judge Ershad maulana minta kita main. Ya sudahlah. Match ini gw dah ga fokus report lagi, mungkin Vandy yang disebelah Jopi bisa ngelengkapin
1st: Going 2nd. Jovi Ophion 1st turn. Dasar Jophion. Hand gw yang pike+teus+2 Megalo sempet kesusahan. Sempet combo beranak linde dan jadi bahamut shark di MP2, tapi dia jadi dweller dan nge dark hole field gw. Dweller di dress. Gw dipretelin ampe Life Point 850-8000. Trus gw mulai Reborn dari S/T ama hand gw. Summon Dragoon gebuk Dweller. Dia summon tour guide, gw flip emptiness. Dan Dia Shok. Lupa gmna, emptiness ancur. Trus next, gua summon aqua spirit, norm summon infantry, extra marksman dan marksman gebuk tourguide keluar infantry kedua. MP 2 tumpuk jadi armor kappa, detach, destroy Infestation yang trap. Detailnya lupa, tapi field gw jadi maestroke, armor Kappa, dan marksman. Dia summon kerykion, effect, gw flip emptiness. Sempet mau dibunuh kerykion yang gebuk marksman, tapi gw pake effect imba kappa. Discard water, no destroy, no damage. Next detach kappa, destroy kerykion, mulai nyicil. Next nya dia castor, gebuk marksman def, MP2 cowboy, LP 50-8000 dan vandy mulai pegang muka, tandanya Jovi missplay.. Next, hand teus, draw infantry cari ocea. Ok, mulai swarming. Teus pecah, Gw xyz angineer. Next Jopi diem, dan vandy ketawa lagi. Ok Jo, Missplay. Cicil lagi, Ampe Life point 50-800. Next dia kerikyon dan xyz kapal. Gg. 0-800. Iya, Game ini lama. Lu tau lah kenapa.
2nd. Next gw gaios 1st turn. Di dark hole. Set 3 S/T. Dia no ophion, gw swarming yang gede2. Tembak Megalo peluru Marksman. Summon tidal. Gebuk 5000, jadi Kakek Gaios. Next dia mau move, gw veiler. GG. Yang ini cepet. Lu juga tau lah kenapa. XD
3rd. No Ophion. Cuma summon Normal Monster attack 1950. Next gw buang markman pake teus, tembak belakang. Summon linde bunuh diri buat jadi Abyssleed. Mulai gebuk2 ampe bocor. Terus gw swarming OTK pake Bos2 mermail. GG

Result : 1st Position

Overall Result : Florsheim berhasil mengamankan 3 slot teratas! Hadiah satu box BP02 akhirnya dipakai ngedraft seru besoknya!

Oke segitu dulu guys!
Vandy & Jhovie & Dean

2 komentar:

Wogh mermailnya tanpa dracossack bisa juara :o

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More